SONETO PARA UMA MINEIRINHA

SONETO PARA UMA MINEIRINHA

Nesta altaneira Alterosa

Entre as rochas milenares

Única entre milhares

Há uma pedra preciosa

Por ser tão maravilhosa

Tem, por mistério divino

Este brilhante tão fino

Alma linda e venturosa

No encanto e na magia

Das cores da alquimia

Do brilho vital do sol

Funde pedra, alma e luz

a mãe natureza, e produz

Este garboso arrebol.

Leopoldina, MG, 15 de dezembro de 1976.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 07/04/2007
Reeditado em 08/09/2008
Código do texto: T440664