REDUNDÂNCIA

Quanto mais vivo, quanto mais estudo,

Mais entendo que não entendo nada.

Para aqueles que entendem quase tudo

É tudo mais alegre na jornada.

A mim me cabe compreender, contudo,

Que quanto menos sei na vida airada,

Mais devo me aplicar então, no estudo

Para alcançar a multidão letrada.

A mente que não mente e estuda tanto,

Se mais não produzir de sacrossanto,

Arreda a humilhação da ignorância.

Mas eu que nada sei, já sei um pouco:

Sei que pensar que sei é ser um louco,

Sei: dizer que não sei é redundância!

Salé,19/07/1998, às 06h 10min-Lucas CandelárIa