A ÁRVORE

Homenagem à minha querida irmã MARIA IZABEL CANDELÁRIA

Que, passou a vida servindo aos necessitados e hoje, em idade avançada,

Guarda o leito; Que DEUS A PROTEJA, HEROÍNA DESTA VIDA.

Era uma linda árvore frondosa

Cheia das verdes ramas da ilusão

Trazia na alma a seiva caridosa

E o abrigo vegetal no coração!

Mas, um dia veio a sorte caprichosa

Cheia das verdes ramas da ilusão!

Trazia na alma a seiva caridosa

E o abrigo vegetal no coração!

Mas, veio um sorte caprichosa

Em forma de mulher e sem razão

Derribou-lhe a folhagem, desastrosa,

Com a rajada vil da ingratidão!

Hoje, a galhada seca ao Léu perdida

Sem folhas, sem um ninho, sem gorjeio,

À espera de um alento e nova vida!

Árvore, deste tudo ao bem alheio...

Podes viver agora em paz nutrida!

Venceste – Não era este o teu anseio?

Salé, 21/08/1977 – LUCAS CANDELÁRIA