APAREÇA ESTRELA EM NOITE ESCURA

Apareça estrela em noite escura

No fogão a lenha virou brasa pura

A moça na cadeira com a agulha costura

No amor de sua vida existe remendos e rotura

Apareça estrela em noite escura

No pé da janela o jasmim apareceu

Roubou das folhas a maça mais pura

Era flor exalando perfume e brancura

Apareça estrela em noite escura

A madrugada é lenta da ternura

Mas aurora é apressada

Quer mostrar o todo que és belo de doçura

Apareça estrela em noite escura

O camponês quer acordar

Mostrar sua linda lavoura

Rompeu-se as sementes as mudas de sua bravura

Apareça estrela em noite escura

O céu és lindo de brilhantes

Mas quero ganhar um beijo da lua pura

Amanhã visitarei a cachoeira de pedras e rochas nua.