SONETO PARA MAMÃE

SONETO PARA MAMÃE

Por às vezes do lodo nascer

Uma bela e perfumada flor

Fruto exclusivo da dor

Pensa-se a poesia ser

Traduzir expressão mais sentida

A tristeza faz o poeta?

Poema maior como meta

Exprime o gozo da vida

És minha mãe, heroína!

E terás em tua sina

Do meu filial coração...

Quero que saibas agora

Sempre de mim, em penhora

O amor e a gratidão!

Leopoldina, MG, 11/05/98.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 09/05/2007
Reeditado em 20/05/2007
Código do texto: T480447