Concepção de amar
 
Não é generosidade
Socorrer por piedade.
Se não sai do coração
Tudo jaz em vão.
 
O mais nobre sentimento
Não compraz de juramento.
Existe sem a mínima vaidade
Na mais pura humildade.
 
A principal arma, a paciência.
Com justiça e sapiência,
Opera o tempo com veemência.
 
Nunca se sente rei,
Não se conjuga, já amei.
Sem amor nada serei!
 
Kennedy Pimenta