O POETA

O poeta é feliz... Se tem saudade

Sonha acordado com a sua amada.

Mas, se a tristeza o coração lhe invade

Corre o mundo nas asas de uma fada.

Se chora de alegria e afinidade,

Ri de tristeza fria e inconsolada.

Se amado, ele ama. E ama de verdade.

Se desprezado... Esquece! Pátria-amada!

Nada doma o poeta... Nada não,

Somente a força incrível da paixão

No sorriso especial de uma mulher.

Então ele se ajoelha, fecha os olhos,

E torna-se um escravo em mar de escolhos,

Pelos beijos febris dessa mulher.

Lucan
Enviado por Lucan em 03/06/2007
Código do texto: T512017