O GAROTO DA ESTRADA

Num ramal de terra batida, onde a mata chora
Segue ele até um rio que recebe o nome de Arara.
Em uma casa coberta de palha, é onde ele mora
Um povoado tão distante, que ali tudo demora.

Seus pais são lavradores, gente humilde e forte
Um pequeno Amazônida esperando virar a sorte
Passam semanas e meses, sem visitarem a cidade
Somente deixam o torrão em caso de necessidade.

Pobre Menino da estrada tão forte e tão sapiente
Rogo a Papai do Céu, que proteja esse nosso irmão
Ò Senhor! Ilumine os passos dele naquele interior

Que seja criado dentro de princípios e com amor
Na sua simples mesa nunca falte o sagrado pão
Todo Brasileirinho e do futuro o nosso presente




Nota:  >>>  Esse eu dedico ao Garotinho da Foto, o conheci quando fomos eu e minha família passarmos o fim de ano (2014),  em Novo Aripuanã-AM. Cidadezinha do interior do Amazonas, onde eu  fui criado e moram os meus pais de criação. Um Garoto muito esperto e gente boa que mora na Estrada, mas especificamente dentro de um Rio chamado Arara __ Seu nome Gerlande.