TEMPO IMPLACÁVEL E INEXORÁVEL 

Quando meus olhos turvarem e as forças acabarem
A minha mente esclerosar-se e a tosse aprofundar-se
Se a cansada voz rouca falhar e os cabelos caírem 
Que somente os gentis venham comigo sentar-se

Que o meu caminhar nas ruas seja sempre de alegria
Que estranhos ao passarem por mim digam, bom dia!
Que o motorista seja um moço gentil, feliz e sorridente
Que meus filhos e netinhos me tratem carinhosamente

Um dia levem-me para um lindo jardim em Amsterdã
E vendo toda aquela maravilha aos céus irei agradecer 
Quero ver as flores com gotas do orvalho da manhã    

Ó tempo implacável! Que rouba cada meu amanhecer             
Mas por favor, não me larguem aqui nesse fétido divã
Ah! Juventude, Deus te permita um digno envelhecer
 
 
Nota: Escrito depois de ler o Poema  (Os Velhos)
Do Mestre Carlos Drummond de Andrade, in 'Boitempo' 


Crédito de Imagem – Google Images
umpoucodepoesia-msframos.blogspot.com
mica.fashionblog.com.br
viajarpelomundo.com.br
 experienciasdeviagens.wordpress.com

www.blogtimberland.com.br