FARDOS DA VIDA

Nos portos sempre vemos essa figura marcante
No rosto muitas cicatrizes do implacável chronos
Sua labuta é seguida por gerações debilitantes
Seus sonhos são como o Amazonas no outono

Seus braços de Hércules movem uma sociedade 
Aprisionada no conforto das casas de porcelanato
Uma dose de cachaça refazem sua força e agilidade
Mas ás vezes, a perna bambeia e ele fica sem tato 

Cotidiano de dores e suor nessa digna profissão                 
O carregador tem filhos, esposa, sonhos e planos      
Será que ninguém faz nada para melhorar sua vida ?    


Não pode passar décadas ganhando só para comida                          
E em sua prece noturna -  Pai! Mais quantos anos?

Senhor!  Alivia os fardos da vida desse nosso irmão
 

Nota: Escrito depois de visitar o Porto da Manaus Moderna.
Em grande parte do país eles são chamados de Estivadores, já aqui no Amazonas, onde nossos Rios são as estradas,  todos nós o chamamos de Carregadores.
Um trabalho muito digno que movimenta grande parte do comércio interiorano, seja nas mercadorias /estivas que são enviadas para as cidades do interior, ou no que vem de lá: frutas, peixes, madeiras e produtos do extrativismo, trazidos para serem comercializados em Manaus, ou até mesmo para serem exportados. 

****  Serviram de suporte para este Poema -  a Reportagem do Brilhante Jornalista, Gabriel Seixas -  Minha Gratidão, Congratulações  e Respeito.