A OVELHA

Um momento de gênio em pensamento

Me fez iluminar a mente sã,

Numa suave brisa de manhã

Que me obrigou ao céu estar atento.

Mais assim me alertou o surgimento

De uma gulosa ovelha em pura lã,

A mastigar os flocos de avelã

Que eu tinha em casa como mantimento!

Eu disse assim: - Se todos estes flocos

De avelã servem para alimentar

Uma ovelha gulosa que nem eu,

Os mesmos servem já também de blocos

Para eu ter leite sempre aqui no lar,

Que o trabalho me então ofereceu.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 27/03/2015
Código do texto: T5185409
Classificação de conteúdo: seguro