SONETO DA BELEZA

Para Luana Oliveira

A beleza está no teu olhar

E no jeito romântico de sorrir

Se o perfume das flores, o verde mar,

Com ciúme quiserem competir

Não terão tua forma de andar

Nem ainda esse ouro a colorir

Nem o peito pulsando por amar

Essas coisas de hoje e do porvir

E agora que ganhas mais um ano

No aconchego do teu povo querido

Exacerba-se em ti tanto fascínio

Que o parnaso se torna quase humano

Percebendo no olhar enternecido

A paixão, o enlevo, o tirocínio