LOUCURAS

Tantas loucuras já passei na vida,

Que se fosse a contá-las todas uma

A uma, talvez, seria a voz ouvida

Da memória que houvesse coisa alguma!

Pois encontrar alguém que me resuma,

É como descobrir a despedida

De ter absurdamente já nenhuma

Esperança na minha vã partida.

Pois se vivi loucuras tão complexas,

E à minha alma elas sempre estão anexas,

Como é que o nada já me pode ser

Tão colossal e ao mesmo tempo estar

Presente no que a vida mais prazer

Me deu, em me perder e em me encontrar?

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 17/04/2015
Código do texto: T5210837
Classificação de conteúdo: seguro