O GALO

O galo canta e encanta os meus ouvidos,

De estilo autoritário no capoeiro,

Ele mostra-se assim de olhar matreiro

Perante as ameaças e os gemidos.

De afagos das galinhas recebidos,

Ele sente-se um rei no galinheiro,

E não vê os desejos proibidos,

Pois se parece a homem putanheiro!

As suas penas são maravilhosas,

De crista avermelhada, e já de bico

Amarelo e de patas formidáveis...

E seduzindo as suas lindas rosas,

Ele vive em ambiente sempre rico

De prazeres insanos e invejáveis.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 19/04/2015
Código do texto: T5212950
Classificação de conteúdo: seguro