O FUTURO SORRI SUAVEMENTE

Para Solange Soares Costa

Hoje é dia de canto e de louvor

Pois as cores de nova primavera

Vão chegando aprimorando o amor

Que em sorriso o peito reverbera

Tudo é breve, mas voa o beija-flor,

E esta cena a alma considera

Se se alonga o velho agrimensor

Vai medindo o pano da quimera

Não importa o tempo que passou

Há um mundo inteiro pela frente

É o início de tudo o que restou

Maravilha do novo, diz a mente

Algo velho, atrás, sei que ficou

E o futuro sorri suavemente