NOITE, MUSA INSPIRADORA:

Ó noite, essa viúva negra me seduz,

Com seu manto de estrelas, em véu de prata,

És a musa a quem os poetas em serenata

Versam e prosam o frescor de tua luz.

As estrelas, o orvalho, o silêncio que te habita,

Lenitivos a curar enfim a solidão,

Ventos brandos das colinas que aplaca o coração

Me conduz os eflúvios da floresta adormecida.

É a ti ó bela negra inspiradora

Que entrego sem pudor meu coração

Noite, dama, musa usurpadora

Do sono limitado aos sonhadores

Que carregam consigo a aversão

De não ter para si os seus amores.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 06/06/2015
Reeditado em 01/07/2015
Código do texto: T5268447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.