EFLÚVIOS

Para a minha namorada Luciene Soares

Ah, amor, passam horas, dias, anos

E a paixão no meu peito acrescenta

Ao sonhar sempre vejo nos meus planos

O teu ser, minha musa que alimenta

Na poética os gestos mais humanos

E assim desde a simples vestimenta

Ao intuito de ouvir dois mil pianos

São eflúvios e sóis que o amor inventa

Se pegar esses anéis de Saturno

Fosse alvitre de bom estratagema

P’ra ganhar teu amor, minha princesa...

Deitaria o sol em mar noturno

Trocaria este simples poema

Em pincel p’ra expressar tua beleza