EXALTAÇÃO UNIVERSAL

Se eu um pássaro fosse cantaria

Exaltando o esplendor da natureza,

Pois ela é a mais perfeita poesia

Nascida da minha alma portuguesa!

Ah, quão um mestre dela eu gostaria

De ser, para elevar a sã pureza

Sempre sua repleta de magia,

Vinda de mim em natural beleza!

Pois eu sou uma espécie de fanático,

Que jamais me mantenho assim estático

Perante a exuberância já divina

Em todo o grande espaço universal,

Concebido de forma colossal,

Que incrivelmente tanto me fascina.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 29/06/2015
Código do texto: T5293510
Classificação de conteúdo: seguro