LIRA PARA OS ANTIGOS AMORES

Aplausos a quem disser o que é o amor.

Se você sabe, então se pronuncie, e diga.

Amor? que é o amor? Ah! Faça-me o favor!

É atração, é sexo, palavra d'uma figa. .

E eu, que sei do amor? Paixão, calafrios,

quantos deles vieram ... quantos foram também

de certo que eram eles, arautos arredios

tavez nem seja isso, melhor dizer amém.

Como estiveram assim, restados como um rei?

Amor? que é o amor? pasmo numa instância

são os que mais perdi, os que mais eu amei.

Que sentimento é este, senão uma tortura,

Suor que desce em rios, no corpo vem em ânsia

Oh, homens que amei, vejam quanta loucura!

Vera Sarres 16/06/2007 – Soneto Alexandrino