MERETRIZ DE UNS SONHOS EM LETRAS

(Meu soneto Inglês)

“Lutar contra o coração(desejo)

é difícil; pois o que ele quer, compra-se

a preço de Alma" (Heráclito de Efeso,

fragmento 85)

Mas que sina é esta minha, provar

pra quem, pra um poeta ou um ermitão

ou nem isso e nem aquilo, ou é amar...

Se tenho ou não tenho por mim tesão.

Ilumina minha terna estrada

quem gostou das minhas doces letras

e siga em frente e eu atrasada

me ponho a pensar em impetras.

E voando, os cabelos ao vento

o que quero é um cafetão de dilemas

lendo minhas rimas e tendo mais tento

as frases contidas em meus poemas.

E provando que não é mesmo vã

esta loucura desmedida... É sã.

Vera Sarres

20/05/2007