METÁFORAS POÉTICAS DE UM ÉBRIO
 
Desejo-te reflexiva, torta e jamais simplória
Como o suicida que dita o seu próprio fim
Ou a fada a contar-me o avesso da estória
Com metáforas de um bêbado no butiquim 
 
Que em sua sábia embriaguez me diz assim:
Ah poeta, roube do mundo toda memória
E talvez um dia consigas da poesia a glória
Ou um epitáfio de cristal no teu eterno jardim
 
Ao construir poemas escale uma montanha
E no topo sentirás a alegria de um alpinista
Ao encontrar aquela que todo poeta sonha  
 
Segure-a em seus braços e apreciei a vista
Respire fundo! Sinta essa emoção tamanha
A poesia é pro poeta uma infinda conquista!
 
 

    
Crédito de Imagem:
Google (O BÊBAD
O)