FILHO

Para Sander Brown

Só se sabe do amor a plenitude

A partir do momento em que no seio

Eu declamo a canção mais amiúde

Deste ser que no colo balanceio

Nem a força de toda a juventude

Se compara ao encanto do gorjeio

De ter filho, sublime atitude

Que à alma concede bom recreio

E assim tu vieste completar

Na minha vida e na de Luciene

Um poema concreto: verbo amar

Em fascínio suave e perene

O bom Deus resolveu agraciar

O amor na composição do gene