DECEPÇÃO

Não querer elogio é uma maneira

Muito própria de quem não o merece,

O elogio é uma prova de primeira.

E que aprovar é quase que uma prece!

Pois ninguém elogia baboseira

Nem aquilo que nunca o apetece.

Se gostar e elogiar como bem queira...,

Como se negar toda essa benesse?

Com tal simplicidade e educação

Num jesto nobre de meu coração

Elogiei uma dama tão prendada.

E ela me destratou com palavrões.

Será que errei nas considerações?

Não era dama? Só mulher errada???

Lucan
Enviado por Lucan em 01/07/2007
Código do texto: T548269