A LIBÉLULA E O MUNDO

SONETO

Rosa Magaly Guimarães Lucas

- Eire

Asas translúcidas e furta-cor

Voa a libélula no céu tão lindo!

Seu vôo leve e de beleza infindo,

Enche o meu peito de ternura e amor...

Asas translúcidas e furta-cor

Brilhando ao sol que a ela segue rindo...

Batendo as asas diz-lhe ela sorrindo:

Bom-dia ó sol que me envias calor!

Ao ouvir o diálogo da natureza,

Terno, singelo, puro e tão gracioso,

Fica a minh’alma plena de beleza...

Respira o mundo mais esperançoso

Ao ver no que é mais simples a nobreza,

E aprende a dar à vida outro valor!

Jacaraípe, Serra, Espírito Santo, Brasil, 1°/07/2007.

Eire
Enviado por Eire em 02/07/2007
Código do texto: T549578