Os choros do mundo

Oiço os choros do vento enfurecido

E observo sempre o mundo a ser roubado

Pelos senhores do dinheiro ouvido

Nas tantas mágoas dele escravizado.

Oiço o mar ondulado e enlouquecido,

Pelo fedor do lixo abandonado

Nele, e completamente adormecido

E esquecido, no mundo tão cansado!

Oiço o céu a chorar tão fortemente

Sobre as árvores, sobre as pedras, sobre

As casas, sobre a terra e sobre o mar,

E penso, e sofro, e grito, e ponho a mente

A funcionar, se vale a pena ao nobre

Mundo tudo isto apenas suportar?

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 27/02/2016
Código do texto: T5556781
Classificação de conteúdo: seguro