OS OLHOS DO GATO

 

Feito um gato, olhos atentos de cor

indefinida, essa expressão mutante

que ninguém sabe, enfim, sem mergulhar

- labirintos do espírito em enigmas.

 

Tens os olhos do gato, que dominam

a noite feito lâminas, ariscos

luzeiros do desejo que vão longe

- sempre além do que o tempo deixa ver...

 

Teus olhos me convidam a distâncias

tão ilógicas que, sei, sem esta mágica

iria me perder milhões de vezes.

 

É que o mistério, brisa indecifrável

que circunda os sentidos, mostra várias

faces - e só compreende quem se entrega...
 

Parte da coletânea
14 Versos

Download gratuito