A inquietação

O vento passa adentro contra o lento

Tempo, que o abraça lá no centro, e encontra

Ao relento a carcaça de uma lontra

Pronta na graça vã do esquecimento.

E teima o sol, que queima o anzol cinzento

No alento do momento, e treina a montra

Que defronta o arrebol e aponta contra

O girassol que conta o seu lamento.

A natureza em faca presa a fraca

Estaca de pureza assim ataca

O som vazio em tom de leve frio...

E o imenso céu exposto ao léu no rosto

Posto de vão desgosto, está imposto

Na inquietação que penso sobre o rio.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 05/03/2016
Código do texto: T5563869
Classificação de conteúdo: seguro