SONETO DE DEVOÇÃO

Essa que veio na rede, imagem dividida

e foi achada por simples pescadores,

tornou-se nossa Mãe Aparecida,

A que veio curar as nossas dores.

Intercessora, salvou-me a vida

Curou o mal sem deixar cicatriz,

A ela sou eternamente agradecida,

Hoje é a padroeira desse meu país.

Inconfundível mãe, de cor morena,

Que a minha mãe em sonho visitou,

num momento de desespero e aflição.

Vendo sofrer uma criança tão pequena

No corpo em chamas um milagre operou,

Graças vos dou, eterna é minha devoção!