CASA

Serve de proteção a muita gente,

Na fortaleza em pedra soberana,

Que a humanidade mais inteligente

Fez e que nunca alguém na vida engana.

Mas jamais em si mesma nada sente,

E que às vezes o duro tempo abana,

De forma e de tamanho diferente,

Dos pobres parecendo uma cabana!

Serve também de abrigo tão sombrio

Dos morcegos vorazes e sangrentos,

Longe das águas rápidas de um rio.

Nela, os pássaros pousam sempre atentos

À chuva, ao céu, ao sol, ao vento e ao frio,

Como lendo do mundo os pensamentos.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 23/08/2016
Código do texto: T5737114
Classificação de conteúdo: seguro