Mau político

Mau político

Feito uma nuvem de intenso inverno,

Seus falsos lábios lançarão promessas,

Dirão mentiras e pregarão peças,

Rendendo a todos abraço fraterno.

Discursa ao povo um amor eterno;

Palavras doces, gentis, são expressas.

Escuta a todos, com calma, sem pressas;

Seca o suor do pobre em seu terno.

Porém, tão logo ao findar-se o pleito,

Louros na fronte – ele foi eleito,

No dia seguinte já esquece os seus.

Rasga-se a máscara do homem sincero.

Torna-se um misto de Baco e de Nero;

Senta-se ao trono, sentindo-se Zeus.

João Félix
Enviado por João Félix em 07/10/2016
Código do texto: T5784033
Classificação de conteúdo: seguro