VERSOS SONHADORES

Gosto de ver o sol a sorrir para o mundo

E as nuvens a chorar em cima da floresta,

E de ouvir o cantar das fontes de água em festa,

Perante o ser humano insano, vil e imundo.

Gosto de ouvir a terra a gritar num profundo

Silêncio, que me faz sentir a paz que resta

No corpo meu, assim feito o suor da testa

E o respirar em cada efémero segundo!

Gosto de ouvir a voz do vento no meu rosto

E de a ausência sentir do meu receio imposto

Pelo insucesso desta ansiedade da vida.

Espreito o sonho e canto o amor em liberdade,

Como um peixe a voar nas ondas da piedade,

Onde a morte lamenta estar adormecida.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 01/03/2017
Código do texto: T5927345
Classificação de conteúdo: seguro