CERTEZAS DE VIDA E MORTE
 
Estranha a vida ser essa viagem
De um barco que navega por um rio
Metáfora que fala da passagem
Do nosso tempo ... Sempre por um fio!
 
Pois na nossa memória ancestral
Relatos nos convidam pra entender
Os mitos que a  lembrança atual
Nos contam, da aventura do viver...
 
E lá no fundo todos nós sabemos
Que o Tempo pouco a pouco corroemos
Nesta viagem que faz cicatrizes...
 
Que estamos todo o tempo fenecendo
E estamos nesta barca já descendo
Sem nem notarmos mais já estar no Estiges*....
 
10/03/2017
Ângela Faria de Paula Lima
 
Interação ao belíssimo soneto de Jerson Brito CERTEZAS
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5936790
 
  * Estiges- Rio que separa a vida e a morte nos mitos gregos