CIÚME: BOM OU MAU?

Depois de tanto tempo é que eu notei,

Num laivo de rancor e de azedume,

Um estranho dilema que nem sei:

Como é perverso e horrível o ciúme!

Rouba a nobreza até ao próprio rei,

E do mendigo torce o tal costume

Que o faz feliz diante à sua grei,

E acelera o rancor – atroz queixume.

O ciúme nos zera a inteligência,

Esgota-nos a doce complacência

E animaliza o nosso próprio ser.

Mas... Em dose pequena o tal ciúme

Pode ser bom, pode acender o lume

De nossa força, súplica e poder.

Lucan
Enviado por Lucan em 08/08/2007
Código do texto: T598662