MÃE INSPIRAÇÃO

Sinto no ar teu inebriante perfume,

Tua cálida presença a me rondar.

Permaneço entre o céu e o chão,

Como se num sonho, e não quero acordar.

Quando menos espero, surpreende-me.

Pousando levemente sobre a fronte

Tua mão que me abençoa ou envolvendo-me

Com teu suave manto, abraçando-me.

Amo-te querida! Quero-te a todo instante!

É o pássaro livre que me ama e pousa

Quando te convém, em meu coração...

És bela e amada, porque és livre.

Sou tua e te amo porque sou cativa,

De teu eterno poder, mãe inspiração!