LUMINOSIDADE

Para Luciene Soares Do Rêgo

Nem o sol que aquece a velha Terra

Apresenta essa luminosidade

Nem as flores que nascem lá na serra

Não perfumam meu ser – preciosidade

Como o cheiro que a tua pele encerra

No olfato do dia, ó beldade!

E por isso minha alma desemperra

P’ra sorver essa grandiosidade

Os teus lábios que falam de amor

Na feitura da alada poesia

Entontecem o pobre trovador

Teu olhar – uma estrela da alegria

Traz um céu para mim – festejador

E um cantar de soberba fantasia