OS TEUS OLHOS

Os teus olhos me espiam nas manhãs

Quando vou ao jardim colher a flor

Analisam meus dias nos divãs

Quando busco falar da minha dor

Os teus olhos são duas anciãs

Revolvendo os por quês do meu amor

São carícias de damas afegãs

Sem as burcas em livre esplendor

Os teus olhos me sondam na viagem

Que eu faço em Vinicius de Moraes

Os teus olhos me fazem a massagem

Que suscitam desejos animais

E eu não sei se dispenso a decolagem

Pra viver dos teus olhos teatrais