CARÍCIA DE DEUS

Para Tâmara Cirilo

Há pessoas que encantam pelo rosto

Pela boca, sorriso, pelo olhar

Porém tu és um poema composto

No momento de Deus acariciar

O caráter, o perfil, o fino gosto

Tudo em ti a natura quis traçar

Do jeito que lembrasse o sol posto

Mas também lindo céu a alvorar

Que Deus cuide, mulher, do teu anseio

E conserve o teu siso de justiça

E transforme os teus dias em passeio

Dê leveza na terra à tua liça

E a beleza que no verso gorjeio

Formou este soneto e mais atiça