EXCELSA

Para Luciene Soares

O meu coração que ama

Consegue visualizar

Um universo na chama

Do brilho do teu olhar

A beleza que exclama

Tanta coisa sem falar

Uma paixão que inflama

Largamente feito o mar

E os teus lábios poéticos

Feito canção de Neruda

Ditam poemas ascéticos

Falam do salmo que ajuda

Constroem versos estéticos

Fogem da coisa miúda