The end sem estilo

Vera Sarres

Você foi, dentre todos, o mais reles,

o mais vil e o mais covarde.

Fartou-se como pôde

de tudo o que de melhor havia

de ilusões e de paixões.

Agora cospe no prato em que comeu

e o joga fora, quebrado, num canto qualquer.

E eu concluo, em luto:

você foi o fruto mais amargo,

a erva mais daninha,

que floriu em meu jardim.

Você foi meu pesadelo,

você foi o fim.