SONETO PARA CAMILA

SONETO PARA CAMILA

(Pelos seus quinze anos)

José Antônio Gama de Souza-Balzac

De tua infância lúdica e importante,

Ora te despedes encantada e formosa,

Pois vês abrir-se a ti, auspiciosa;

Uma nova vida venturosa e vibrante.

Então que seja, assim esta; triunfante!

Que seja linda, produtiva, harmoniosa,

E quando tu a pensares conflituosa,

A esperança sempre a torne confiante.

Hoje no coração só tens brandura...

Botão de rosa que se abre docemente,

Pulsante com esta alegria tão pura.

Ama sempre, vive sempre intensamente;

Espalha neste mundo esta ternura,

De ser mulher soberana, plenamente!

Leopoldina, MG, 08 de outubro de 2007.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 14/10/2007
Código do texto: T693642