O negro pensamento

O negro pensamento que me invade,

Fruto do mundo bruto que apresenta

Em mim a dor perpétua da saudade,

Deixa-me até a mente tão cinzenta!

Quisera a liberdade ser isenta

No auge da minha pura mocidade,

Que os duros desafios sempre enfrenta

Em espasmos de cruel insanidade.

No centro do meu ser que o amor abunda,

Que um dia a luz cintile na esperança

Que a escuridão que ronda e que circunda

Me inspire de esquecer letal lembrança,

Como se fosse a nuvem passageira

Que em mim morresse de qualquer maneira!

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 09/01/2023
Código do texto: T7690657
Classificação de conteúdo: seguro