TROVAS - Às minhas amizades do "Recanto"-2

Ao ver teu rosto bonito

Sinto o melhor dos desejos:

Levar-te ao cais do infinito

Na torrente de meus beijos.

Ninguém consegue, sem risco,

Iludir seu próprio irmão.

O que colhe no confisco

Não carrega no caixão.

Sofrer não é trabalhar

De sol a sol pelo pão...

Sofrer é não encontrar

A paz, o amor, o perdão!

De teu corpo sedutor

Onde a carícia reluz,

Respinga o orvalho do amor

Numa cascata de luz.

Em teu olhar li bondade,

Amor, carinho, prazer!

Porém... quanta ingenuidade,

Pois ainda não sei ler!

Reparte o pouco que tens

Com pobres vivendo ao léu;

Às vezes alguns vinténs

Mostram os rumos do Céu!

Para quem muito possui

Fácil é estender a mão;

Nada tendo, não recues

Dá o próprio coração!

Lucan
Enviado por Lucan em 13/07/2006
Reeditado em 24/11/2006
Código do texto: T193277