20 - TROVAS

20 - TROVAS

Nas coisas simples da vida

Impera a felicidade

É onde o amor tem guarida

E o tempo deixa saudades

---------------------------------

Oh ! que saudade me traz

Lembrança da tua rua

De quando eu era rapaz...

Ao gargarejo da lua !

---------------------------------

Sempre nos beijos primeiros

Amantes sorvem o mel

- P’ra nos beijos derradeiros

Sorverem a taça de fel

---------------------------------

Teu silêncio emudecido

Comove a minha alma

E este meu louco sentido

Nem a paz de Deus acalma

---------------------------------

Infeliz com minha mágoa

-Queimo feito brasa em frágua

E tu, meu sonho dourado,

Nem me percebes a teu lado

---------------------------------

Antes que perca a razão

Deixa-me morrer na ilusão

Oh! Deusa por piedade

Vê o amor que me invade

---------------------------------

São lúbricas as luxúrias

É esquálido o cemitério

A riqueza e a penúria

P’ra vida são um mistério

---------------------------------

Na rua deserta e fria

Densa garoa esconde a lua

Àquela hora dormia

A Deusa da minha rua

E eu que sonhava vê-la

Antes da noite chegar

Passei de pé ante pé

Para não a acordar

---------------------------------

Eu me vejo rebuscado

Rebuscado e sem valor

É como peixe fisgado

No anzol do pescador

---------------------------------

Se teu coração almejo

Tenho mais que cativá-lo

Não é na troca de um beijo

Que eu irei conquistá-lo.

----------------------------------

Se foi vontade de Deus

Não voltar à minha Pátria

Na imensidade dos céus

A passagem é mais barata.

---------------------------------

Choram por mim de saudade

As pedras da tua rua

Teu amor foi na verdade

Igual às fases da lua

------------------------------

Eu já cansei de esperar

Pela tua indecisão

Teu amor foi de amargar

Só feriu meu coração

--------------------------------

Aquele teu primeiro olhar

Prendeu o meu coração

Passo noites a pensar

Pela tua decisão

---------------------------------

Desde o dia que te vi

Acabou o meu sossego

Agora gostar de ti,

É um mal que já carrego

----------------------------------

Coração a palpitar

No peito cheio de amor

Palavras a tremular

Para te dizer... amor

----------------------------------

É difícil encontrar

Alguém que goste de mim

Eu não canso de esperar

Que tu me digas que sim.

-----------------------------------

Rapaz novo é atrevido

Julga o mundo a seus pés

Às vezes não dá ouvido

Ao sentido das marés

------------------------------------

Só quem no peito não tem

Um coração a pulsar

Pode dizer que na vida

Nunca soube o que é amar !

São Paulo, 26/02/2010

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 05/11/2010
Reeditado em 16/08/2011
Código do texto: T2598077