Cinco Trovas Despretenciosas

Tema: semblante

Muitas faces perscrutei

na minha busca incessante,

mas a paz, só a encontrei,

ó Jesus, no Seu semblante.

Tema: presente

Pedi aos céus um amor

que chegasse de repente.

Hoje agradeço, Senhor!

Meu neto foi o presente!

Tema: Curitiba

Dizem que o povo daqui

é frio e sem emoções.

Não é verdade! Eu senti!

Amigos? Fiz aos montões.

Tema: carro de boi

Lá vai o carro de boi,

rangendo um triste gemido,

lembrando que ele já foi

progresso - visto e sentido.

Temaa: roça

Na roça tudo é tranquilo,

exceto em dias de festas.

Há danças no velho silo.

Barulho? Sai pelas frestas.