TROVAS – (dezesseis) - 16-04-2012

TROVAS – (dezesseis) - 16-04-2012

Há momentos nesta vida

Que nem os vemos passar

Alguns, são uma ferida

Outros, não queremos lembrar

===================

A dor que punge sem dó

É o sofrimento moral

O ser humano vira pó

Nessa amargura abissal

===================

Sonhador, que sonhas tu

Devaneios, fantasias

São obra de belzebu

Ergue-te das atonias

===================

O amor é consequência

Duma atração natural

Onde se perde a vivência

Mas ganha-se, o censual

===================

O pobre, senta na mesa

Come tudo com prazer

O rico, na delicadeza

Não come, pra emagrecer

===================

Diz a cachaça, ao cachaceiro

Toma um gole, só pra provar

Depois desse... um copo inteiro

E, a garrafa... pra acabar.

====================

Se o cigarro é um vício

Tão difícil de largar

Para quê, o desperdício

De um dia experimentar

====================

Se a justiça fosse certa

Não estava d’olhos vendados

Andaria descoberta

Sem pareceres aviltados

====================

Uma política sem ética

É uma nação sem esteio

É como ginasta atlética

Que do pulo tem receio

====================

Não há mentira na vida

Que não se descubra um dia

Nem há verdade escondida

No seio da axiologia

====================

Pode parecer ironia

Chamar o amor de ilusão

Eu não faço apologia

Às coisas do coração

====================

Sinto muito não ter nada

Dentro do meu coração

Tua efígie foi alijada

Após a tua traição

=====================

Ao sentimento de amor

Que havia em meu coração

Tu, não lhe deste valor

Agora, pedes perdão!

==================

Só eu e tu conhecia

Nosso ninho de amor

Até que um certo dia

Eu vi nele, um predador

================

São tão grandes as lembranças

Quão velhas são as saudades

Aquelas derramam esperanças,

Estas, derretem vontades

==================

Ainda que fosse culpado

De dar fim ao nosso amor

Eu não posso ser julgado

De ti, partiu o pior

São Paulo, 16-04-2012

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 17/04/2012
Código do texto: T3617938