NELSON MANDELA

Eis  um  grande estadista
Da luta  pela a igualdade.
Uma  firma  voz  que grita
Buscando paz de verdade.


INTERAÇÕES POÉTICAS

 
152160-mini.jpg
É um Homem de valor
Que o mundo conheceu,
Que com ferrenho vigor
Sua pátria defendeu.


110625-mini.jpg
Seu exemplo há de ficar
Mesmo passando ao além
Para com guerra acabar
Triunfar a paz e o bem.


144451-mini.jpg
Mandela foi pra mandala
Um guepardo disparou
Ao mundo todo levou
A paz do céu opala...


80646-mini.jpg
SALVE SALVE, MANDELA!
UMA FIGURA SOBRE-HUMANA
ÉS O ETERNO SENTINELA
DA SUA PÁTRIA AFRICANA


94779-mini.jpg
UM HOMEM SÁBIO
DE GRANDE VALOR
COMBATIA A DESCRIMINAÇÃO
E AOS MENOS FAVORECIDOS ESTENDIA A MÃO.


Um honesto lutador,
Prezou pela hombridade,
Evitou sempre o horror,
É símbolo da humanidade.


33952-mini.jpg

Se algum dia a justiça
falou pela voz de alguém
foi pela voz de Mandela
essa voz da Paz, do Bem.


58541-mini.jpg
Lutou muito p'la justiça
Era o seu grande atributo
Recebeu muita injustiça
Hoje o mundo está de luto.


104408-mini.jpg
Mandou-se Mandela
Mas sua historia fica
A nossa vida é tão bela
Mas a gente complica.


105106-mini.jpg
Um exemplo a ser seguido
na mansão ou na favela
e nunca ser esquecido
Nelson Rolihlahla Mandela


111089-mini.jpg
Um Homem que tinha garra
Sem ter uma arma na mão,
Que defendia com raça
O seu pedaço de chão.


148451-mini.jpg
Um Homem de muita fibra
Que sabia encantar...
Que vencia muitas guerras
Sem numa arma pegar.



 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 06/12/2013
Reeditado em 09/12/2013
Código do texto: T4601229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.