OS GRIFOS DA HIPOCRISIA

Como está mal este País,

Trágica febre e alergia,

Alçada vai a cerviz

Dos grifos da hipocrisia…

Foi o Poeta dos primeiros

A dizer, com toda a razão,

Qu´ é fraco entre cordeiros

O fazer-se de leão.

Ter dinheiro é ter poder,

E estratégia que convém,

Não é direito enfraquecer

Todo aquele qu´ o não tem.

Isto vem a talho de foice,

Pelo que toda a gente vê,

O ricaço de coice em coice

E quem sofre é sempre o Zé.

Os grifos sobrevoando

Dia a dia o território

Co´ as garras estracinhando

Até o que é meritório.

Só falta rasgar a Alma

Ao cidadão inocente

Que um dia perd´ rá a calma

Para mal de toda a gente!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/12/2014
Código do texto: T5057320
Classificação de conteúdo: seguro