AMANDO E LUTANDO POR VIVER...

Carmen Cristal

 

Danço! Ao sabor do vento me deixo levar!

Carrego comigo um mundo de sentir, ímpar!

Me despindo das amarras do tempo

livre nas rimas tortas do meu poetar!...

 

Danço! Ao sabor do vento me dou ao mundo!

Levo n'alma a dor de um amor distante,

Um amor que a vida me ceifou a revelia,

Deixando atrás, um sofrer constante!...

 

Canto para amenizar a dor que me domina,

Me acorrenta ao ontem, a dias de alegria,

quando como dois adolescentes, amávamos,

Crentes de que nosso, seria o futuro por vir!

 

Danço! Ao sabor do vento e, te sinto aqui!

Canto homenageando um grande amor!...

Luto por refazer minhas forças e continuar!

Então choro!… Choro a dor da saudade...

 

Vivo cada dia, como se fosse o último!

Não tenho mais desejos, nem sonhos!...

Não há mais em mim, nenhuma esperança!

Apenas, horas de um fim que não vem...

 

Nas rimas e versos desconstruídos me amparo!

Vou edificando muros de arrimo, para que não

me machuque mais do que já estou machucada,

E ainda assim! Tem quem me faça chorar mais!

 

Há neste mundo, formas e formas de viver!

A minha, é de poesia me alimentar!...

E, com a força que me vem de Deus,

Não desistir e, continuar até o final...

 

Botucatu - SP

 

 

 

TRANSCENDENTAL

Jacó Filho

 

No ritmo da sinfonia universal,

Dançando para alma ir à luta,

Vou pondo à vida num pedestal,

Dando a arte, força bruta...

Pra minha artilharia,

Ser forjada em poesia,

Numa dança original,

Que quem ama executa,

No ritmo da sinfonia universal,

Dançando para alma ir à luta...

 

São Paulo-SP

 

 

 

*Redonde é um estilo poético criado por

Francisco de Assis Góis.
Conheça a sua teoria literária seguindo o link:

https://www.recantodasletras.com.br/teorialiteraria/7124216