A LUZ ACENDEU-SE EM MIM

Carmen Cristal

 

Numa viagem surreal vi dentro de mim;
Caminhei vias escuras, sem expressão
Questionei ideais e emoções, enfim!
Que estava fazendo a meu coração?

 

Perdida do que já, muito havia sonhado!
Vencida por um passado distante,
Deixei dominar no que me foi negado!...
Onde está aquela guerreira valente?

 

Confusa não sabia por onde começar! Real,
É que tinha de ter a luz para enxergar,
E, olhando voltar ao centro, ao ideal,
Tristezas, medos troco por um raio de luar.

 

Vou vencer, não estou só! Olhei fora e vi!
Tenho a poesia e um mundo que me sorri!...

 

Botucatu-SP 

 

SALVO PELA ARTE

Jacó Filho

 

Quando a arte abre as janelas,

Trazendo o céu para minha sala,

Tira de minha alma, as tramelas,

E unida aos anjos é quem me fala...

A escutando feliz,

Transcrevo tudo que diz,

Pra tornar a vida bela...

Com versos que nos embala,

Quando a arte abre as janelas,

Trazendo o céu para minha sala...

 

São Paulo - SP

 

1614979.jpg

 

*Redonde é um estilo poético criado por

Francisco de Assis Góis
Conheça a sua teoria literária seguindo o link:

https://www.recantodasletras.com.br/teorialiteraria/7124216