Progresso do Mal


O pobre pardal
Foi eletrocutado
Progresso do mal

 
Interação de Uma Mulher Um Poema
 
O pardal morreu
Num triste acidente
Não sobreviveu

 
Interação de Aleixenko
 
Pois é morreu
Coitado do pardal
O pesar é meu

 
Interação de Biel l Rocha
 
Corrente do mal...
Fingindo varal...
Sem dó nem piedade...

Fritou o Pardal...
Sinistro demais...
Progresso cruel
matando animais...

 
Interação de Marcus Rios
 
O pobre pardal 
Coitadinho 
Foi voar bem alto 
E foi eletrocutado sem piedade.

 
Interação de Roberta Lessaa
 
SE ÉS POETA, ÉS EM PARTE AVE VOADORA.
quando asas pardais sabem do céu.
SABE O POETA DA LIBERDADE.

SE ÉS POETA, ÉS EM PARTE AVE DESBRAVADORA.
quando fios pardais sabem do perigo.
SABE O POETA DA DESIGUALDADE.

SE ÉS POETA, ÉS EM PARTE AVE METÁFORA.
quando penas pardais sabem do vento.
SABE O POETA DA SUBJETIVIDADE.

SE ÉS POETA, ÉS EM PARTE AVE TRANSGRESSORA.
quando bicos pardais sabem do alimento.
SABE O POETA DA VULNERABILIDADE.

SE ÉS POETA, ÉS EM PARTE AVE NORTEADORA.
quando voos pardais sabem do chão.
SABE O POETA DA ADVERSIDADE.

SE ÉS POETA, ÉS EM PARTE AVE IDEALIZADORA.
quando nuvens pardais sabem do viver.
SABE O POETA DA OPORTUNIDADE.

SE ÉS POETA, ÉS EM PARTE AVE REDENTORA.
quando livres pardais sabem do escolher
SABE O POETA DA UNIDADE.

 
Interação de Miguel Jacó
 
Não ah brilho sem carvão,
O fogo provoca cinzas,
o dia vem da escuridão.

 
Interação de Cristina Gaspar
 
Pobre pássaro
Por um raio calado
Foi-se a alegria

 
Interação de Sandra Rosa
 
Pobre coitado
morreu então o pardal 
eletrocução 

 
Interação de Fernando Alberto Couto
 
Parecia simples varal, 
mas, obra do progresso, 
era o fim de um pardal.

 
Interação de Luamor
 
o pardal cantava
n'um deslize morreu
seus companheiros choram

 
Interação de Aldrin Marcelo Felix
 
O pardal é ser mortal
Por isso o choque fora-lhe letal
Que venha o progresso indispensável
Mas, que chegue com mais respeito e cuidados. 

 
SEM SINFONIA
DE PARDAIS AO AMANHECER
UM DIA TRISTE

 
Interação de Gilberto Oliveira
 
Pobre pardal despedaçado
por um pedaço de pau
Chora Homem desgraçado!? ...
Realmente somos seres racionais?

 
Interação de Alkas
 
Morreu o pardal
sem curto circuito
fechado o sinal... 


198263-mini.jpg
Interação de Fernanreira

Poleiro do mal 
Pardal desavisado 
Deixou-se queimar 

 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 24/11/2015
Reeditado em 28/03/2018
Código do texto: T5459511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.